Календарь

Свежие комментарии

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 657

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 662
Архивы

Состоялась поездка сестер милосердия святой блаженной Ксении Петербургской Свято-Троицкого храма в г.Ростов-на-Дону в храм Казанской иконы Божией Матери.

1 февраля 2013 года по благословению настоятеля храма Святой Живоначальной Троицы и духовника сестричества протоиерея Тимофея Фетисова  состоялась поездка в г.Ростов-на-Дону на встречу с сестрами милосердия  Свято-Казанского храма.Сестры милосердия приехали к началу Божественной литургии.Нас  встретила старшая сестра сестричества Свято-Казанского Храма Кузнецова Галина Николаевна.Сестры обеих сестричеств (и, кстати сказать, носящих имя одной небесной покровительницы) вместе помолились.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В подарок на молитвенную память нами была преподнесена  икона св. блаж. Павла Таганрогского сестрам милосердия Свято-Казанского храма.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом старшая сестра Галина Николаевна провела экскурсию по храму,рассказала о истории храма и иконах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Храм поразил нас своим благолепием и уходить  совсем не хотелось.Вторая часть нашей встречи прошла в сестринской комнате за трапезой и носила неформальный характер.По пути в сестринскую Галина Николаевна провела нам экскурсию по храмовой территории.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Галина Николаевна рассказала о направлениях работы, структуре сестричества, ознакомила нас  с документацией, показала, как ведутся записи в журналах по работе на опекаемых объектах. Нам  было интересно узнать, с чего начинали свою работу  сестры милосердия, какую помощь оказывают подопечным старикам, каким образом решают финансовые вопросы при организации тех или иных мероприятий и многое другое.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

На прощание сестры милосердия Свято-Казанского храма преподнесли нам  Ахтырскую икону Божьей Матери, и каждой сестре — духовную литературу, записные книжки, сладости.Мы выразили глубокую признательность за гостеприимство и возможность поучиться у ростовских сестер, что поможет нам  в дальнейшей работе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот и закончилась наша поездка в гости к сестричеству Свято-Казанского храма,где нас приняли с любовью и было такое ощущение что мы давно знаем друг друга.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Старшая сестра                                                                               Киянова Надежда.

1 комментарий: Состоялась поездка сестер милосердия святой блаженной Ксении Петербургской Свято-Троицкого храма в г.Ростов-на-Дону в храм Казанской иконы Божией Матери.

  • Елена говорит:

    Спасибо, сестра Надежда за интересный рассказ о поездке. Очень сожалею, что не была с вами в этот день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha