Календарь

Фотографии
После реконструкции С Рождеством Христовым dsc05212_800x600 img_4394_800x533 img_4395_800x533 img_4524_800x533 img_4535_800x533 img_4549_800x533 img_1077 img_1083
Архивы

Состоялась паломническая поездка прихожан Свято-Троицкого прихода г. Таганрога в Святой Град Иерусалим

131
4
2 3
5
6 7 8 9 10 11
20-24_ апреля по благословению митрополита Меркурия, с12остоялась паломническая поездка прихожан Свято-Троицкого прихода г. Таганрога в Святой Град Иерусалим.  Паломники, во главе с настоятелем Троицкого храма протоиереем Тимофеем Фетисовым, посетили святые места Израиля и Палестины, связанные с событиями Рождества, проповеди, Преображения, искупительной Жертвы и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.  Особым событием стало омовение в священной реке Иордан на месте Крещения Спасителя. Таганрогские паломники также познакомились с жизнью русских монастырей на Святой Земле.

22 апреля паломническую группу принял в своей резиденции Патриарх  Иерусалимским Феофил III. В ходе состоявшейся встречи и беседы, протоиерей Тимофей Фетисов преподнес Патриарху специально подготовленное издание об Иерусалимском монастыре в Таганроге и редкую старинную открытку с видом обители. Отец Тимофей рассказал Его Блаженству об исторических связях Таганрога и Иерусалима и напомнил, что один из Иерусалимских Патриархов был духовником блаженного Павла Таганрогского, от которого и получил пророчество о своем будущем высоком служении. Член Приходского совета Троицкого храма, директор ООО «Полимерпром» Г. Бородин передал п. Феофилу икону таганрогского старца.

Блаженнейший Патриарх Феофил высоко оценил труды по увековечиванию памяти об Иерусалимском монастыре,  и в свою очередь преподнес в дар протоиерею Тимофею Фетисову перламутровый наперсный Крест и книгу «История Иерусалимского Патриархата» со своей дарственной надписью. Каждый таганрогский паломник получил от Патриарха в благословение икону Божией Матери  «Иерусалимская» и памятные подарки. На встрече также присутствовал член Русской Духовной Миссии Московского Патриархата в Иерусалиме, иеромонах Леонтий (Козлов).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.