Календарь

Свежие комментарии

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 657

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 662
Архивы

«Клуб православных журналистов» Свято-Троицкого прихода г. Таганрога был отмечен поощрительной грамотой конкурса «Моя земля, мой дом родной»

P1000412 (2)23 мая в выставочном центре «Вертол-Экспо» состоялось награждение победителей конкурса «Моя земля, мой дом родной», который проводился отделом по работе с казачеством Ростовской-на-Дону епархии. Среди участников конкурса, в номинации «Документальный фильм», поощрительной грамотой был отмечен коллектив «Клуба православных журналистов» Свято-Троицкого прихода г. Таганрога.

Клуб начал работу в феврале 2015 года, по благословению настоятеля прихода Святой Живоначальной Троицы протоиерея Тимофея  Фетисова. Среди членов клуба – взрослые и подростки – учащиеся Воскресной школы и прихожане прихода. Задачей клуба является просветительская и миссионерская деятельность с средствах массовой информации и в сети Интернет, а так же приобщение православной молодёжи к творческой работе, вовлечение их в миссионерскую работу.

Для епархиального конкурса «Моя земля, мой дом родной» силами «Клуба православных журналистов» был снят ороткометражный фильм «Любим Русь и любим Дон святой». Идея фильма состояла в освещении связи человеческой личности и его культуры, связи человеческой судьбы с родной землёй. В этом контексте журналисты пытались рассмотреть проблемы современных христиан, выросших в ино-культурной среде, сформированной в условиях светского, нерелигиозного государства.

Для время съёмок фильма юные журналисты ездили в Новочеркасск, в имени Александра III кадетский казачий корпус, где брали интервью и снимали кадры с натуры. В селе Дмитриадовка творческая группа снимала кадры бытовой жизни казаков, и так же, брала интервью у кошевого атамана Николая Дудника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha