Календарь

Свежие комментарии

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 657

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 662
Архивы

Завершил свою работу детский летний лагерь при Свято-Троицком храме г. Таганрога

DSCN6290 DSCN6355 DSCN6400 DSCN6477 DSCN6499 DSCN6522 DSCN6523 DSCN6536 DSCN6539 DSCN6685 DSCN6690 DSCN672812 июля 2015 года завершил свою работу детский летний лагерь при Свято-Троицком храме. В течение семи дней воспитанники воскресной школы ежедневно собирались вместе и принимали участие в различных интересных мероприятиях. В программу работы лагеря вошли паломническая и познавательная поездка в город Азов, посещение показательного выступления конной школы в Приморском парке, участие в интерактивном спектакле, посещение городской детской библиотеки им.Горького, знакомство с городской станцией юных натуралистов.

Первый день работы лагеря начался с молебна, который отслужил духовник воскресной школы, настоятель Свято-Троицкого прихода г. Таганрога протоиерей Тимофей Фетисов.

8 июля состоялась поездка в старейший город Ростовской области – Азов, где  ребята в первую очередь посетили Свято-Троицкий храм, полюбовались его внутренней и внешней красотой,  помолились святым покровителям семьи – святым Петру и Февронии.

Интересной и познавательной стала обзорная экскурсия по залам Азовского историко-археологического музея,  собравшего в своих стенах множество разнообразных коллекций экспонатов, среди которых и скелеты древних животных, и предметы, найденные при археологических раскопках, и предметы быта донских казаков, и документы и фотографии времен Первой мировой и Великой Отечественной войн.  Также ребята осмотрели   пороховой погреб времен Петра I, для чего им пришлось спуститься на  четыре метра под землю,  побывали на Азовском крепостном валу – верхней части 12-метровой крепостной стены, окружавшей Азов с XV века.

В другие  дни работы лагеря  ребята участвовали в поисковой командной игре в парке,  слушали  рассказ о святых Петре и Февронии в детской библиотеке,  фотографировались и оформляли свои фото в ретро-стиле в студии «Антоша Чехонте»,  узнавали о  выращивании лекарственных растений и уходе за животными на станции юннатов,  обучались  различным  мастерствам  в «городе профессий».

Завершение работы лагеря пришлось на дни памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Ребята готовились к таинству исповеди, участвовали  в вечернем богослужении и Литургии, причастились Святых Христовых Тайн.

В день праздника дети, родители и учителя собрались за сладким столом,  делились впечатлениями,  а потом рисовали и клеили очередной номер настенной газеты «Семь дней вместе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha