Календарь

Свежие комментарии

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 657

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/agiatriada-taganrog.ru/htdocs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/class.displayed_gallery.php on line 662
Архивы

Православное воспитание. Особо важные знания

1

Детей нужно научить  трём самым главным вещам необходимым в жизни:

  1. Православной вере, которая ВОСПИТАЕТ из него доброго, честного и порядочного

человека, живущего по Законам Божиим, патриота своей страны.

  1. Мужеству и смелости, что СДЕЛАЕТ из него самостоятельного, имеющего свое

мнение, независимого волевого человека — Личность.

  1. Трудолюбию и Ответственности.

Всё это закладывается в ребенка с детства. То, чему  НАУЧАТ ребенка в детстве  остаётся с ним на всю жизнь! Давайте рассмотрим важность воспитания в детях любви к труду. Раньше, Россия была крестьянской страной, городского населения было мало. Крестьянские семьи были многодетными и дети в этих семьях с раннего детства приучались к труду, а забот как известно в сельской жизни очень много, даже в наше время. Это заботы по уходу за скотиной и птицей, за огородом и дров надо заготовить, и сена накосить, и воды принести, в общем дел много и хватает на всех.

Поэтому сельские дети вырастают трудолюбивыми и серьёзными. В наше время все переменилось, большая часть населения нашей страны живет в городах, в благоустроенных квартирах, в которых есть отопление, горячая и холодная вода и многое другое. Забот и хлопот в таких квартирах очень мало, родители с ними спокойно справляются, на долю же их детей почти ничего не остается. К тому же семьи стали маленькие, обычно один, два ребенка, которых наши родители вместе с бабушками тщательно оберегают — от любого труда, вот и растут наши дети ни к чему не приспособленными и ленивыми, им даже трудно учиться в школе – ведь это тоже труд и немалый, а трудиться они не умеют и не приучены. Спрашивается, чего мы тогда хотим получить из наших детей, когда они вырастут? Вся беда в том, что мало родителей в наше время знает простую мудрость, что все полезное и доброе как и худое закладывается в наших детей и внуков — с самого раннего детства.

К чему приучим своего ребенка с детства, так он и проживёт всю свою жизнь! Добру научим – он будет ХОРОШИМ человеком! Дурному научим – ребёнок станет ПЛОХИМ человеком!

Если мы понимаем это и стараемся приучит своего ребенка с раннего детства к каким-то обязанностям и к труду, например: убирать свои игрушки на место, когда ребенок закончил играть, прибрать в своей комнате, убрать аккуратно свою постель, помыть пол в квартире и убраться на кухне, вымыть всю посуду, сходить в магазин и вынести мусор и помочь тем самым своим родителям, то, когда дети пойдут в школу им будет намного легче учиться, и они более серьезнее будут относиться к учебе. Эта же наука им пригодится и в дальнейшем – они смогут самостоятельно, без всякого принуждения учиться дальше, получить какую-либо специальность и начать хорошо трудиться на благо всего нашего народа.

Главная задача для родителей – детей надо чем-то УВЛЕЧЬ и заинтересовать. Надо возбудить в детских душах большой интерес к чему либо: к книгам, к труду, к учебе, к спорту, к техническому мастерству, музыке или еще к чему-то. Когда дети увлечены и ЗАНЯТЫ чем-то серьезным и интересным, то им некогда и не интересно и не хочется заниматься дурными делами и дружить с худыми кампаниями.

Надо приветствовать любое нормальное и полезное УВЛЕЧЕНИЕ ребенка и всячески этому содействовать и ПОМОГАТЬ. Например, если ребенок  увлекся конструктором, собиранием и изготовлением каких-то моделей самолетов, кораблей, автомашин, то надо этот здоровый интерес ребенка всячески развивать:

покупать конструкторы и вместе с ребенком собирать модели, отдать ребенка в технический кружок или если у вас есть автомашина или мотоцикл, то вместе с ребенком его ремонтировать, учить на нем ездить.

Или,например, ваша дочь увлеклась кройкой и шитьем, или вязанием, то тоже нужно купить швейную машинку и научить ребенка делать выкройки и шить, а если ребенок увлекся спортом, то надо создать ему все условия для занятия любимым видом спорта. Надо понимать, что душа человека не терпит пустоты.

Каждый человек, будь то ребенок или подросток, или уже взрослый человек должен обязательно чем-то увлечен и занят каким-то полезным делом, потому что все проблемы трудных детей и подростков, пьянство взрослых людей всегда начинается с праздности, с безделья.

От БЕЗДЕЛЬЯ и Праздности – один шаг до ДУРНЫХ дел и совершения преступлений. Если человек – не занят интересным и каким-то полезным делом – то он тогда будет заниматься всякими дурными делами! Это неписаный  Закон развития человека.

Увлеченный и занятый чем-то интересным подросток – НЕ СТАНЕТ слоняться просто так по улице, НЕ СТАНЕТ дружить с дурными ребятами и заниматься всякими дурными делами. Ему просто будет  НЕКОГДА.

У него полно всяких интересных дел и увлечений, он к чему-то стремится, чему-то учится, чем-то интересным занят и увлечен. Поэтому такой ребенок СДРУЖИТСЯ — с такими же ребятами как и он сам, которые увлечены и занимаются какими-то интересными делами. Они находят себе друзей в технических и творческих кружках, в спортивных секциях, а не  в подворотнях и подъездах. Рыбак – рыбака видит издалека, так и дети начинают дружить  с такими же как и они ребятами.

Посмотрите, дети, которые ничем  НЕ УВЛЕКАЮТСЯ и не занимаются, НЕ ЛЮБЯТ читать, НЕ ЛЮБЯТ трудиться и не помогают своим родителям по дому, или не хотят заниматься спортом,  потому эти дети от безделья и скуки постоянно болтаются на улице часто вырастают дурными людьми: становятся алкоголиками, наркоманами, проститутками, преступниками, попадают в тюрьмы.

А виноваты в этом родители, потому что не придавали воспитанию Трудолюбия и Ответственности никакого значения, НЕ ПРИУЧАЛИ  своих детей заниматься чем-то интересным.

Таким неразумным родителям всегда было некогда, они всегда были заняты собой, карьерой, накоплением богатства и всякими своими делами, да и не хотели заниматься со своими детьми, тратить на них свое драгоценное время, сыты, одеты, растут и ладно. А потом, когда эти великовозрастные сынки и дочери садятся на шеи своих постаревших родителей не желая нигде честно трудиться, то родители начинают страдать и переживать не в силах ничего изменить.

Всякому православному человеку хорошо известно, что ПРАЗДНОСТЬ, когда человек занят Бездельем является большим Грехом. Что значит отдыхать? Ничего не делать?

Отдых – это тоже дело, которое человек должен делать на пользу тела и души, а главное, должен хорошо отдохнуть от своих трудов. Например, человек отдыхает, когда занимается спортом, читает хорошие книги, смотрит хороший фильм, общается с добрыми людьми, путешествует и т. д. При отсутствии такой пользы наш отдых превращается  в Безделье, то есть человек пребывает без дела – Праздный.

Тяжкую вину навлекают на себя люди своею Праздностью и ничегонеделанием. Например, играют в карты или в домино, валяются тупо на диване и смотрят все подряд передачи по телевизору, проводят время на улице с приятелями и подругами, болтая ни о чем и т.п. Поэтому происходят печальные последствия для людей. Такая беззаботная и бесцельная жизнь – РАЗВРАЩАЕТ и портит людей.

. Подобные люди всегда и всем недовольны: внутреннее беспокойство заставляет их постоянно искать чего-то нового, всевозможных развлечений и увеселений, ругать и осуждать все вокруг.

Библия говорит о ЛОДЫРЯХ: «Кто возделывает землю свою – тот будет насыщаться хлебом; а кто занимается бездельем – тот скудоумен. (Притчи. 12, 11 ). А скудоумный человек по словарю В. Даля, «человек простоватый и ГЛУПОВАТЫЙ». Если ваш ребенок является таковым (но не больным), то глупость помноженная на лень может погубить и испортить вашего ребенка.

Поэтому, дорогие родители запомните – ваш ребенок никогда НЕ ДОЛЖЕН болтаться без дела, он всегда должен БЫТЬ чем-то полезным ЗАНЯТ, если вы хотите, чтобы из него вырос — НОРМАЛЬНЫЙ человек! Поменьше надо в этом смысле жалеть детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha