Календарь

Архивы

Православный центр военно-патриотической подготовки «Пересвет» и таганрогский поисковый отряд «Миусская высота»

    В день юбилея Победы хотелось бы рассказать о военно-патриотической деятельности Свято-Троицкого храма, связанной с сохранением памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны.
  Ровно пять лет назад, 9 мая 2015 года, во время праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, началось сотрудничество «Пересвета» с таганрогским поисковым отрядом «Миусская высота». С того времени пересветовцы принимают участие в проводимых ТГООПО «Миусская высота» Вахтах памяти, где оказывают помощь в поиске павших и пропавших без вести на линии Миус-фронта бойцов Красной Армии.
  Наши воспитанники регулярно участвуют в торжественных захоронениях обнаруженных отрядом бойцов, а также каждое 9 мая и 30 августа, одеваясь в военную форму образца 1935-1943 годов, находятся вместе с членами отряда в парке им.Горького, где «Миусская высота» разворачивает свою музейную экспозицию.
Почти два года назад мы познакомились с создателями и хранителями одного из самых больших (если не самого большого в городе) семейных музеев – семьей Удовиченко. С этого времени около двух десятков наших самых лучших экспонатов — найденных на полях сражений и передаваемых из поколения в поколение семейных реликвий — занимают достойное место в экспозициях музея.
При проведении еженедельных занятий преподаватели и инструкторы «Пересвета» постоянно рассказывают младшему поколению об участниках и событиях Великой Отечественной войны, побуждают воспитанников знать ее основные этапы и искать сведения о своих воевавших родственниках. Ведь, поколение, которое забудет эту великую и трагическую страницу отечественной истории- обесценит подвиг своих героических предков! И мы этого не допустим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.