Календарь

Архивы

Сестры милосердия сестричества святой блаженной Ксении Петербургской прихода Святой Живоначальной Троицы Таганрога совершили экскурсионно-паломническую поездку

В конце мая сестры милосердия сестричества святой блаженной Ксении Петербургской при Свято-Троицком приходе г. Таганрога совершили паломническую поездку по святым местам Санкт-Петербурга и Пскова.

 В рамках паломнической программы члены сестричества помолились на месте упокоения святой блаженной Ксении Петербургской – в часовне Смоленского кладбища на Васильевском острове, где перед мощами святой совершили акафист. Затем паломницы посетили Иоанновский женский монастырь, где совершили молитву у мощей святого праведного Иоанна Кронштадтского.  В кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери сестры приложились к чтимому списку чудотворной иконы Божией Матери Казанской, а в Феодоровском соборе прослушали концерт духовной музыки ансамбля «Барокко», в исполнении которого прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Дмитрия Бортнянского.

По дороге в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь паломническая группа посетила псковский Кремль, в ансамбль которого входят Троицкий собор с колокольней, крепостные укрепления с каменными стенами и башнями, объекты Довмонтова города с фундаментами храмов и гражданских зданий, Приказная палата XVII в.

 В Псково-Печерском монастыре сестры милосердия побывали в «Богом зданных пещерах», келье старца о. Иоанна (Крестьянкина) и Музее старцев (пещерные келии преподобного Симеона и архимандрита Серафима).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.